TOP PAGE › フォーラム › サポートフォーラム › 新世紀GPXサイバーフォーミュラSIN VIER サポートフォーラム › SteamにてXBOXONEコントローラー使用時 › 返信先: SteamにてXBOXONEコントローラー使用時
2022年5月29日 8:33 PM
Y2J
先程Steamにて購入いたしました。
起動直後のコントローラー設定で、XboxOneコントローラーとして認識していたにも関わらず、
L,R両トリガーがAXIS9、10に割り当てられ作動せず、変更も不可となっております。
>コントロール パネル\ハードウェアとサウンド\デバイスとプリンター
>のController -> ゲームコントローラの設定 でLRボタンは動作しておりますでしょうか?
LトリガーがZ軸プラス方向、RトリガーがZ軸マイナス方向に動作しております。
>ゲーム内のOption/Controller で一旦違うコントローラに設定してゲームを再起動し
>XBoxOneコントローラに設定しなおしても動作しませんでしょうか?
動作しませんでした。
ジョイパッド等に設定して、LBやRBボタンにブレーキ、アクセルを割り当てれば
ゲームをプレイすることができますが、現行のレースゲームはほぼ全てLトリガー、Rトリガーが
ブレーキ、アクセルに割り当てられている為、非常にやりづらいです。
対処法があればご教授願います。
ご回答よろしくお願いいたします。